• Batido antioxidante de avena con remolacha, frutos del bosque y uvas

Batido antioxidante de avena con remolacha, frutos del bosque y uvas

¿Sabías que el color rojo da energía? Y si además le añades avena… ¡serás imparable! Este batido de copos de avena Quaker con remolacha, frutos del bosque y uvas, además de energético y delicioso, tiene propiedades antioxidantes. Vamos, que le sentará a tu cuerpo como agua de mayo.

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de postre de remolacha fresca rallada
  • ½ taza de frambuesas frescas
  • 5 uvas rojas cortadas por la mitad.
  • ½ plátano cortado a rodajas
  • 1 y 1/2 vaso de bebida vegetal de arroz
  • 1 cucharadita de postre de zumo de limón
  • ½ taza de copos de avena Quaker
  • 1 cucharada sopera de uvas pasas (2 horas de remojo)
  • 1 cucharadita de postre canela en polvo
  • Para el topping:
  • Semillas de amapola
  • Frambuesas liofilizadas
  • Copos de avena
  • Flores comestibles

Consejos

  1. Es importante respetar las proporciones para conseguir una textura ideal.
  2. Si nos queda demasiado líquido, podemos añadir más avena para espesar.

Preparación

  1. Retiramos el agua del remojo de las uvas pasas.
  2. Tomamos todos los ingredientes, los mezclamos y los batimos bien.
  3. Decoramos el vaso por encima con los ingredientes del topping, cuidando el aspecto estético para que quede ¡perfecto!

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012