• batido de manzana avena y canela

Batido healthy con manzana, chía, canela y avena.

Un desayuno bebido puede ser tan energético como uno sólido, siempre que lleve avena Quaker, claro. En este caso, además de saludable y energético, este batido de desayuno con manzana y canela es delicioso. ¿Te animas a probarlo?

Ingredientes

  • 1 ½ taza de leche de avena
  • ⅓ taza de copos de avena Quaker
  • 1 manzana grande o 2 pequeñas, de cualquier variedad
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 cucharada de semillas de lino trituradas
  • ½ cucharadita de canela

Consejos

  1. Si lo prefieres fresquito, añade un poco de hielo a la licuadora y listo. Otra opción es hacerlo un día antes y guardarlo cubierto en el refrigerador.
  2. Puedes cambiar la manzana por cualquier otra fruta, menos las cítricas.

Preparación

  1. - Colocamos la leche y la avena en una licuadora. Dejamos reposar durante 5 minutos para ablandar la avena.
  2. - Pelamos la manzana o bien la lavamos y le quitamos el corazón.
  3. - Una vez troceadas, las colocamos con todos los demás ingredientes en la licuadora y trituramos. ¿Preparados para disfrutar?

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012