• Batido verde con avena

Batido verde con avena

Una receta sana y nutritiva para tus mañanas

Si quieres empezar el día con energía, los batidos verdes aportarán a tu cuerpo nutrientes y antioxidantes. Refrescante, rico y saludable, se trata de una bebida ideal para consumir en ayunas, siempre como complemento de un desayuno completo. Desde Quaker® te proponemos una receta rápida, lista en cinco minutos, que añade a sus ingredientes mayoritarios, como las espinacas o el pepino, tres cucharadas de copos de avena. ¡Para sumar las propiedades de la avena!

Ingredientes

  • Espinacas ( 5 ó 6 hojas, al gusto).
  • Medio pepino
  • Media manzana
  • 1 rodaja de piña
  • 3 cucharadas de Copos de Avena Quaker®
  • Agua (cantidad al gusto)
  • 4 gramos de jengibre
  • 1 cucharada de semillas de lino

Preparación

  1. Lavamos, pelamos y partimos las frutas y verduras y las introducimos en un recipiente para batir.
  2. Añadimos la avena, las semillas de lino y un poco de agua al gusto para conseguir la espesura perfecta para poder beberlo. Batimos todo hasta conseguir que quede líquido.

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012