• Bircher con Granolas

Bircher con Granolas Quaker y frutos rojos

El desayuno de "vísteme despacio que tengo prisa"
Este bircher lo tiene todo: avena, leche, miel, semillas, fruta… ¡Y además queda de maravilla en las fotos! Requiere dejarlo reposar toda la noche, pero confía en nosotros: merece la pena esperar.

Ingredientes

  • ¾ taza de avena Quaker
  • 1 taza de leche de tu elección
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de miel
  • Toppings:
  • Mezcla de bayas: Moras, fresas, arándanos, frambuesas
  • Granolas miel y almendras de Quaker

Consejos

  1. Puedes variar con los tipos de bayas o frutas de la temporada.

Preparación

  1. En un tarro o tupper, combinamos todos los ingredientes, reservando las bayas y las Granolas. Tapamos y lo dejamos a remojo durante la noche.
  2. A la mañana siguiente, lo mezclamos todo bien, lo servimos en un tazón y cubrimos con las bayas y las Granolas. ¡Saludable y muy sabroso!

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012