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Bizcocho de avena con arándanos y pasas

PARA COMBINAR CON FRUTA, ZUMO O LÁCTEOS
Bien es sabido que el desayuno es la comida más importante del día y, por ello, hay que prestarle gran atención para que éste incorpore todos los nutrientes necesarios que nos permitan arrancar el día con energía. Así, hoy os traemos un delicioso bizcocho de avena con arándanos y pasas. Una deliciosa elección para combinar con fruta, zumo y lácteos y empezar la mañana de la mejor manera posible. ¡Que aproveche!

Ingredientes

  • 70 gramos de Quaker Copos de Avena
  • 160 gramos de harina de trigo integral
  • 90 gramos de azúcar moreno
  • 3 huevos
  • Pasas
  • Arándanos
  • 150 ml de zumo de arándanos
  • 150 ml de leche desnatada
  • Levadura
  • Nueces
  • Sal

Preparación

  1. Bate los huevos con el azúcar hasta que se doble el volumen.
  2. Añade a esta mezcla el zumo y la leche (puedes elegir el tipo de leche que más te guste) y sigue mezclando hasta que quede una masa uniforme.
  3. Coloca en un bol la harina con la levadura y los copos de avena. Añade una pizca de sal.
  4. Haz un hueco en el centro y añade poco a poco el batido de los huevos. Mezcla suavemente hasta que quede homogéneo.
  5. Añade los arándanos, las nueces y las pasas.
  6. Forra un recipiente para horno con papel vegetal y vierte la mezcla.
  7. Cubre la masa con Quaker Copos de Avena y hornea a 180 grados durante 40-45 minutos.

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012