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Crakers de avena con semillas y coco

Nivel de dificultad: Medio
La avena es un alimento tan delicioso como versátil: así que aunque seas más de salado que de dulce, descubrirás que Quaker también puede formar parte de tu día a día. Estas crakers de avena y semillas de coco son el ejemplo perfecto, ¡pero hay muchas opciones más!

Ingredientes

  • 1 taza de harina de espelta integral
  • ½ taza de coco rallado
  • 1 taza de copos de avena 'Quaker'
  • 2 y ½ cucharadas soperas de semillas de sésamo dorado
  • 2 cucharadas soperas de semillas de cáñamo pelado
  • 1 cucharada sopera de semillas de sésamo negro
  • 1 y ½ cucharada sopera de semillas de chía
  • 4 cucharadas de semillas de girasol
  • 7 cucharadas de semillas de calabaza
  • 1 cucharaditas de postre de sal
  • 2/3 taza de agua
  • 1/3 taza de aceite de oliva
  • ½ cucharadita de postre de pimienta blanca molida
  • ½ cucharadita de postre de ajo en polvo

Consejos

  1. Podemos convertirlas en crakers saladas añadiendo un toque de parmesano y sal.
  2. Se pueden combinar las semillas al gusto, jugando con las medidas de cada una o incorporando otros frutos secos.
  3. Guardándolas en un bote hermético nos durarán semanas.

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 200º, por arriba y por abajo mientras preparamos las crackers
  2. Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una masa suave. No debemos amasar demasiado.
  3. Dividimos la masa en tres porciones, y la extendemos entre 2 hojas de papel de hornear con la ayuda de un rodillo. Retiramos el papel del horno superior y lo colocamos en una bandeja para hornear.
  4. Con un cuchillo afilado, cortamos la masa rectángulos del tamaño que deseemos y la horneamos durante 20 a 25 minutos.
  5. Sacamos los crakers del horno y los dejamos enfriar completamente en la rejilla.

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012