• Crepes con fresas y Granolas de Quaker

Crepes rellenas de fresas y Granolas con miel y almendras

El desayuno de “hoy no voy a ir con prisas”
Hay mañanas en que te despiertas y lo sabes: necesitas desayunar crepes. Para esos días, tenemos la receta perfecta: fresas y Granolas con avena Quaker. Rápida, fácil ¡y buenísima!

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pizca de sal
  • 2 tazas de leche
  • 1 taza de harina
  • 1 cucharada de mantequilla sin sal, derretida
  • Aceite para freír
  • Toppings:
  • 1 taza de fresas cortadas
  • 1 taza de yogur
  • Vaina de vainilla
  • Granolas con miel y almendras Quaker

Consejos

  1. Puedes rellenar los crepes con otros tipos de fruta, como plátano o melocotón
  2. Puedes cambiar las Granolas con miel y almendras por las que más te gusten, o por Cruesli de frutos secos.

Preparación

  1. Mezclamos todos los ingredientes, menos los toppings, en una batidora. Batimos y dejamos reposar durante 5 minutos.
  2. Mientras tanto, calentamos una sartén, con media cucharadita de aceite. Es muy importante que la sartén esté bien caliente.
  3. Vertemos ¾ de un cucharón de la mezcla de crepe, o un poquito más, dependiendo del tamaño de la sartén. Esparcimos bien la mezcla cubriendo la sartén entera. Dejamos cocinar entre 1 y 2 minutos por un lado y luego la volteamos, hasta que los bordes de la crepe empiecen a dorarse ligeramente.
  4. Repetimos hasta que tengamos todos los crepes hechas.
  5. Por otro lado, mezclamos el yogur con las semillas de vainilla.
  6. Cogemos una crepe y ponemos una cucharada de yogur, la cubrimos de fresas y Granolas con miel y almendras, la doblamos en cuatro y ¡lista para servir!

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012