• Filetes de merluza rebozados en avena

Filetes de merluza rebozados en avena

UNA NUEVA FORMA DE DISFRUTAR DEL PESCADO
¿Ya has probado el rebozado de avena? Haz que tus comidas y cenas sean diferentes utilizando los Copos de Avena Quaker en tus recetas. Hoy proponemos los filetes de merluza rebozados. Una versión diferente y crujiente que encantará a grandes y pequeños.

Ingredientes

  • 4 filetes de merluza
  • Zumo de limón
  • Dos cucharadas de Copos de Avena Quaker
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cucharada de orégano
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de perejil picado
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • Sal

Preparación

  1. Empezamos preparando la salsa para el marinado con las dos cucharadas de soja, media de orégano, dos dientes de ajo picados, dos cucharadas de perejil picado y una pizca de sal marina, al gusto.
  2. A continuación, lavamos bien los filetes de merluza y los colocamos en un bol con zumo de limón. Añadimos la salsa del marinado por encima y lo dejamos reposar durante media hora aproximadamente.
  3. Preparamos la avena en un plato y rebozamos cada uno de los filetes, colocándolos con cuidado sobre una bandeja de horno previamente preparada con papel de hornear. Añadimos unas gotas de aceite a cada filete.
  4. Horneamos a 180 grados hasta que los filetes queden dorados por cada lado.

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012