• galette de avena quaker

Galette de manzana y granadas

¿Un desayuno dulce y a la vez saludable? ¡Lo tenemos! Esta galette de manzanas y granadas hará que quieras despertarte cada día más pronto para poder disfrutar de su sabor. ¿El truco perfecto para que la masa de esta galette sea compacta y a la vez saludable? Cambiar la mantequilla por plátano triturado. Y si además le colocas Cruesli por encima, ¡el crujiente es irresistible ! No te resistas más y enciende el horno: te espera esta gran receta. 

Ingredientes

  • Para la base o galette
  • 80gr de copos de harina de avena
  • 20 gr de copos de avena
  • 15 gr de almendra molida
  • 1 plátano pequeño y maduro (110gr aprox)
  • 50 ml de leche vegetal
  • 1 cucharilla de bicarbonato
  • 1 chorrito de aceite de oliva o de coco
  • Para el relleno
  • 2 o 3 manzanas del tipo que prefieras
  • Magrana desgranada
  • Miel
  • Canela
  • Toppings:
  • Yogur
  • Cruesli Quaker

Consejos

  1. Puedes cambiar las manzanas por peras: ¡quedará igual de rico!

Preparación

  1. Mezclamos los copos de avena molidos con la almendra molida y algunos copos de avena
  2. En otro bol, machacamos el plátano con la leche vegetal, el bicarbonato y un poco de aceite de coco.
  3. Incorporamos los ingredientes secos con los húmedos y amasamos con las manos
  4. Amasamos la masa hasta darle una forma redonda o rectangular. reservamos en la nevera
  5. Para el relleno, cortamos las manzanas en gajos finos.
  6. Sacamos la base de la nevera, pincelamos con miel y colocamos de forma ordenada los gajos de manzana y la granada. Espolvoreamos con canela y doblamos los bordes
  7. Llevamos al horno precalentado a 185º y deja hacer unos 25 minutos, dejamos enfriar y… ¡Listo para comer!

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012