• Galletas crujientes de avena

Galletas crujientes de avena

¡Descúbrelas, prepáralas y degusta un tentempié crujiente y sabroso!

Las galletas -y especialmente las de avena- son una de las grandes debilidades de los apasionados por la repostería. Son muy fáciles de preparar e impregnan nuestras cocinas con su característico aroma a “dulce recién salido del horno”.

En Quaker® te proponemos esta receta sencilla y práctica, ya que puedes preparar estas deliciosas galletas y guardarlas para comértelas cuando quieras. Eso sí, no olvides guardarlas en un recipiente hermético para que sigan siendo igual de crujientes que el primer día.

Ingredientes

  • 150 gramos de Cruesli® Frutos Secos
  • 60 gramos de pasas
  • 25 gramos de coco rallado
  • 50 gramos de semillas de lino
  • 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 70 gramos de harina
  • 1 huevo
  • Una pizca de sal

Consejos

  1. Receta ideal para desayuno, aunque también es un buen aperitivo o snack entre horas.
  2. Si es necesario, podemos amasar la mezcla con las manos para que quede más uniforme.
  3. Si no eres demasiado fan de las pasas, puedes cambiarlas por piñones, orejones o pistachos. ¡Al gusto de cada uno!
  4. En verano, prepara galletas de mayor tamaño y utilízalas para tus sandwichs de helado. ¡Riquísimos!

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 190º.
  2. Batimos la mantequilla en un recipiente hasta obtener una textura cremosa.
  3. Añadimos a la mezcla anterior el huevo y un poco de sal.
  4. Añadimos los ingredientes restantes en el mismo bol y continuar removiendo hasta que quede todo bien ligado.
  5. A continuación, hacemos tortas con la mezcla y las colocamos en una bandeja para hornear sobre papel vegetal.
  6. Horneamos durante 15 minutos y luego dejamos enfriar sobre una rejilla.
  7. Y… ¡a disfrutar de tus galletas crujientes con avena!

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012