• Galletas de avena con mantequilla de cacahuetes y pepitas de cacao

Galletas de avena con mantequilla de cacahuetes y pepitas de cacao

Porque no hace falta ser repostero para disfrutar de unas galletas caseras, con esta receta de galletas de avena podrás hacer unas deliciosas galletas con un toque de cacao. Sólo hace falta seguir los pasos y en menos de una hora, las tendremos listas para comer.

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla de cacahuete
  • 2/3 de taza de azúcar moreno
  • 1 pizca de sal marina
  • 2 cucharaditas de café de esencia de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de copos de avena Quaker
  • 1 cucharadita de postre de bicarbonato de sodio
  • 2/3 taza de pepitas de cacao
  • Aceite de oliva suave

Consejos

  1. Podemos acompañarlas con lo que más nos apetezca: leche, yogur, zumo etc. Quedan perfectas ¡con todo!

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 180º grados mientras preparamos las galletas. En un bol pequeño, mezclamos los copos de avena, el bicarbonato y una pizca de sal.
  2. En un bol grande, batimos la mantequilla de cacahuete, el azúcar moreno, los huevos y la vainilla. Mezclamos los ingredientes secos y las pepitas de cacao.
  3. Colocamos papel de horno en la bandeja del horno. Con la masa de las galletas hacemos bolitas con las manos untadas en aceite de oliva, cogiendo la medida de una cucharada sopera. Las colocamos en la bandeja del horno y aplanamos la parte superior de la bolita. Hay que dejar espacio entre las galletas para que no queden pegadas una vez se hagan más grandes dentro del horno.
  4. Horneamos las galletas por arriba y por abajo, con la bandeja colocada a media altura durante unos 10 minutos. Las quitamos del horno cuando los bordes empiecen a estar dorados.
  5. Enfriamos durante unos 2 minutos en la bandeja del horno y las pasamos a una rejilla para enfriarlas completamente y ¡listo!

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012