• mango nicecream con granolas

Mango Nicecream con avena y Granolas Quaker

Qué placer es para la vista —y el gusto— poder comer helado en el desayuno sin sentirse culpable. ¿Y cómo se consigue esto? Pues juntando fruta fresca congelada, leche vegetal y un poco de avena. Y si encima decoras el plato con toppings, el resultado es tan colorido que te subirá los ánimos por completo. Ah, ¿que no lo has probado? Pues esta receta es para tí.

Ingredientes

  • Para el nicecream:
  • 1 plátano congelado
  • 1 mango cortado y congelado
  • Leche de avena/ de coco/ de almendras
  • Miel
  • Avena
  • Toppings:
  • Granolas con chocolate Quaker
  • Leche de avena
  • Bayas congeladas
  • Coco rallado

Consejos

  1. Puedes variar con los tipos de bayas o frutas de la temporada.
  2. Puedes añadir frutos secos, semillas, yogur, etc.

Preparación

  1. Colocamos todos los ingredientes del nicecream en un procesador de alimentos y batimos hasta encontrar la consistencia adecuada.
  2. Emplatamos en un bowl o dentro de un coco.
  3. Cubrimos con las Granolas de Quaker y colocamoslos toppings que queramos. ¡A desayunar!

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012