• muffins de plátano

Muffins de plátano con avena

Hay tantos tipos de muffins como de personas, por eso vale la pena probarlos todos hasta encontrar tu favorito. Quién sabe, tal vez éste con plátano y avena sea el tuyo… ¡Sólo hay una forma de averiguarlo!
Para un toque crunchy, añádele Granolas Quaker a la masa.

 

Ingredientes

  • 5 plátanos maduros
  • ¾ taza de miel
  • 2 huevos batidos
  • ½ taza de aceite de oliva o de coco
  • ½ taza de leche
  • 1 ½ tazas de harina (½ taza puede ser de trigo integral)
  • ½ taza de copos de avena de Quaker
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • ½ cucharadita de sal
  • 1 cucharada de canela
  • ½ taza de nueces picadas
  • Granolas de avena Quaker con miel y almendras

Consejos

  1. Puedes guardar los muffins hasta 3 meses en el congelador. Para descongelar, sólo hace falta ponerlos en el horno a 140° durante 15 minutos.

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 175°.
  2. En un bol grande, mezclamos y machacamos bien los plátanos.
  3. En otro bol, batimos los huevos y los añadimos al puré de plátanos, junto con la miel, la leche y el aceite.
  4. Añadimos los ingredientes secos a la mezcla del plátano. Mezclamos hasta que esté
  5. uniforme, pero sin dejar la masa suave del todo.
  6. Añadimos unas cuantas Granolas con miel y almendras Quaker a la masa.
  7. Cogemos unos moldes para cupcakes y los rellenamos con la mezcla.
  8. Lo dejamos 25-30 minutos en el horno y… ¡Voilà!

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012