• Pan de zanahoria y Copos de Avena Quaker

Pan de zanahoria y Copos de Avena Quaker

UN PAN CASERO Y DIFERENTE PARA DISFRUTAR EN EL DESAYUNO

¿A quién no le gusta el olor a pan recién hecho? Si a ti también te gusta disfrutar de unas deliciosas rebanadas de pan con el desayuno, no puedes perderte esta receta que nos propone Raúl, de Contigo en la Playa: una versión diferente del pan tradicional elaborado con zanahoria y Copos de Avena Quaker.

Además, con esta receta el pan se conserva tierno durante más de un día, por lo que esta ideal para conservarlo y tenerlo listo a primera hora de la mañana.

Toma nota de todos los ingredientes que necesitas y… ¡ponte manos a la obra!

Ingredientes

  • 400 g de harina de trigo
  • 380 g de zanahoria rallada
  • 300 g de azúcar glas
  • 100 g de azúcar moreno
  • 75 g de Copos de Avena Quaker
  • 200 ml de aceite de girasol
  • Media cucharada pequeña de sal
  • Una cucharada pequeña de bicarbonato
  • Media cucharada pequeña de levadura en polvo
  • Una cucharada pequeña de canela
  • Un cuarto de cucharadita de nuez moscada en polvo
  • Un cuarto de cucharadita de clavo molido
  • 3 huevos batidos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 150ºC.
  2. Preparamos dos moldes alargados untándolos en aceite y harina para poder desamoldar bien o forrándolos con papel de hornear. Conservamos.
  3. En un cuenco grande tamizamos la harina, le añadimos la sal, el bicarbonato, la levadura, las especias y lo mezclamos todo bien. A continuación, añadimos los huevos batidos, el azúcar, el aceite, la vainilla y la zanahoria rallada, y volvemos a mezcla. Añadimos los copos de avena y seguimos mezclando con cuidado para que se repartan por toda la masa.
  4. Vertemos la masa en los dos moldes y horneamos durante 1 hora. Comprobamos que está hecho pinchándolo con un palito metálico y comprobando que éste salga limpio.
  5. Una vez hecho, sacamos del horno y dejamos enfriar durante 20 minutos antes de desmoldar.
  6. Espolvoreamos con azúcar glas antes de servir.

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012