• Pancakes de avena con calabaza, miel y canela

Pancakes de avena con calabaza, miel y canela

Nivel de dificultad: Medio
Ya sabes lo que dicen del desayuno, así que si quieres empezar bien el día, nada mejor que unos pancakes de avena bien lustrosos, con calabaza, miel y canela. ¡Una receta original y sorprendente con toda la energía de la avena! ¿Te apetecen?

Ingredientes

  • 1/2 taza de puré de calabaza asada o cocinada al vapor (no hervida).
  • ¼ de taza de harina de trigo integral
  • ¼ de taza de leche
  • 2 cucharadas de mantequilla derretida
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1 cucharadita de postre de miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 huevos
  • 1 taza de copos de avena ‘Quaker’ molida en harina
  • ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 pizca de sal marina
  • 1 cucharadita postre de canela molida
  • 1 cucharadita de postre de jengibre en polvo
  • ¼ cucharadita de nuez moscada molida

Consejos

  1. No hay que batir demasiado la premezcla. Es mejor dejar algunos grumos, de lo contrario podría quedar dura.
  2. Es importante mantener la sartén a fuego medio-bajo para que no se quemen.

Preparación

  1. En un bol, mezclamos el puré de calabaza, la leche, la mantequilla, el jugo de limón y la miel.
  2. Batimos los huevos y mezclamos con la harina de copos de avena molida, bicarbonato de sodio, sal y especias. Incorporamos los demás ingredientes y dejamos reposar unos 10 minutos, antes de volver a mezclar.
  3. Calentamos una sartén a fuego medio-bajo durante unos 2 o 3 minutos. Con la ayuda de un papel de cocina, untamos la sartén con mantequilla.
  4. Una vez que la superficie de la cacerola está lo suficientemente caliente, vertemos ¼ de taza de masa sobre la sartén. Dejamos que la tortita se cocine durante unos 3 minutos, hasta que comiencen a formarse burbujas alrededor de los bordes.
  5. Las volteamos con una espátula y cocinamos por 1 o 2 minutos hasta que estén doradas por ambos lados y… ¡a disfrutar!

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012