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Pancakes de té Matcha

¿Sabías que el té matcha es antioxidante, energizante y depurativo? Lo mejor es que, gracias a su formato en polvo, ¡puedes combinarlo como quieras! Por ejemplo, en unos pancakes healthy de avena como estos. Su textura esponjosa hará que tus fines de semana sepan a... ¡Felicidad!

Ingredientes

  • ⅓ taza de harina de avena
  • Taza de leche de almendras
  • ½ cucharadita de polvo de hornear
  • 1 cucharadita té verde en polvo
  • 1 huevo
  • Miel o stevia para edulcorante
  • Toppings: queso batido, frutos secos, polvo de té matcha, Granolas Quaker de frutos rojos

Consejos

  1. Si no te gusta el Té Matcha, puedes hacerlo sin él o bien cambiarlo por otro superfood como la Maca, el Acaí o la Spirulina.

Preparación

  1. Mezclamos todos los ingredientes de la masa en un bol
  2. Agregamos más o menos leche dependiendo de la preferencia de consistencia
  3. Calentamos una sartén, colocamos un poco de aceite de coco y cocinamos los pancakes
  4. Servimos con creme fraiche, frutos secos y fruta a la elección.

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012