• pastel de frutos rojos con avena

Pastel de avena y frutos rojos

Cuando llega el frío apetecen desayunos calentitos… ¿Qué tal este pastel hecho a base de avena, Muesli Crujiente y frutos rojos? Perfecto para empezar el día con una sonrisa y la barriga bien feliz. 
Descubre la versatilidad de nuestro nuevo Muesli Crujiente en este pastel desmenuzado que podrás desayunar, merendar o incluso comer como postre. ¡Es tan delicioso que no durará ni un día en la cocina!

 

Ingredientes

  • 2 cucharadas de semillas de linaza molida + 6 cucharadas de agua tibia
  • 2 tazas de avena
  • ½ taza de almendras tostadas
  • ½ taza de semillas de cáñamo
  • copos de coco
  • ¼ de taza de azúcar morena o azúcar de coco
  • 1 cucharadita de levadura en polvo
  • 1 cucharadita de canela
  • ¾ cucharadita de sal marina
  • ¾ taza de leche de almendras
  • ¼ taza de jarabe de arce
  • 3 cucharadas de aceite de coco derretido
  • 1 plátano, picado
  • 1 taza de fresas, cortadas en rodajas
  • ½ taza de arándanos
  • Muesli crujiente

Consejos

  1. Puedes cambiar los frutos rojos por pera, melocotón, manzana... ¡Tú eliges!

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 250 C y rociamos con un spray antiadherente una bandeja de horno.
  2. En un tazón pequeño, combinamos la linaza y el agua tibia y la dejamos espesar durante unos 5 minutos.
  3. Reservamos 2 cucharadas de almendras, semillas de cáñamo y copos de coco para los toppings.
  4. En un tazón grande combinamos la avena, las almendras restantes, las semillas de cáñamo, los copos de coco, el polvo de hornear, la canela, el azúcar moreno y la sal.
  5. En otro tazón, combinamos los ingredientes húmedos: leche de almendras, jarabe de arce y aceite de coco y mezclamos bien. Incorporamos la mezcla de linaza y volvemos a mezclar hasta que esté suave.
  6. Mezclamos todos los ingredientes juntos y reservamos.
  7. Colocamos los plátanos y las fresas en el plato para hornear y extendemos la mezcla de avena en la parte superior. Espolvoreamos con los arándanos y las almendras reservadas, semillas de cáñamo y copos de coco.
  8. Horneamos durante 40 minutos o hasta que la parte superior esté crujiente y el centro esté un poco húmedo. Retiramos y dejamos enfriar durante 15 minutos antes de servir.
  9. Emplatamos y servimos con un poco de yogur y bayas.

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012