• 03_Avena y Quinoa con Te Chai, Pera Asada y Mascarpone_BAJA

Porridge de avena y quinoa con té chai, pera especiada y mascarpone

Nivel de dificultad: Medio

No te asustes: preparar un buen porridge no es tan difícil como parece. Además, esta receta a base de avena y quinoa con té Chai, pera especiada y mascarpone merece pasar un buen rato en la cocina. ¡Verás cómo compensa!

Ingredientes

  • 2 vasos de bebida vegetal de almendras
  • 2 bolsas de té chai
  • 1 taza de copos de avena Quaker
  • 3 cucharadas soperas de quinoa en grano cocida
  • ½ cucharadita de postre de esencia de vainilla
  • 1 cucharada soperas de sirope de arce
  • 1 pizca de sal marina
  • Para las peras:
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra suave
  • 2 peras peladas y troceadas
  • 1 cucharadita de postre de zumo de limón
  • 1 pizca de sal marina fina
  • 1 cucharadita de postre de canela molida
  • 1 pizca de cardamomo molido
  • 1 cucharadita de postre jengibre molido
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 2 cucharadas soperas de agua

Consejos

  1. Siempre que sea posible, preparar la mezcla la noche antes para que coja la textura perfecta.
  2. Las prisas son el peor enemigo del porridge: usa siempre fuego lento.

Preparación

  1. Calentamos la bebida de almendras a fuego bajo en una cacerola mediana durante 3 minutos. Retiramos del fuego y agregar las bolsitas de té. Esperamos 5 minutos y retiramos las bolsitas de té.
  2. Mezclamos los copos de avena en la mezcla de té y bebida de almendra. Cocinamos durante unos 3 minutos, con una pizca de sal, a fuego bajo, revolviendo con frecuencia, hasta que la avena esté tierna y la mezcla se haya espesado.
  3. Apagamos el fuego y mezclamos todavía en caliente: la quinoa cocida, la esencia de vainilla y el sirope de arce.
  4. Mezclamos en un bol las peras troceadas con los demás ingredientes. Salteamos en una sartén durante unos 5 minutos.
  5. Colocamos el porridge de avena caliente en bols, con una cucharada sopera de mascarpone por encima y un par de cucharadas de pera especiada.

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012