• porridge quaker

Porridge de vainilla, higos y semillas de cacao

Ingredientes

  • 1/2 taza de avena sin gluten
  • 1 taza de leche de elección
  • Higos frescos
  • higos secos
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • pizca de sal
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla o de vainilla de vainilla
  • Yogur griego, pistacho y miel
  • 1/4 taza de yogurt griego sin grasa
  • 1 cucharadita de miel
  • 1/8 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de semillas de cacao
  • Cruesli frutos secos

Consejos

  1. Si quieres que sea vegano, cambia la miel por sirope de Agave y el yogur griego por crema de coco.

Preparación

  1. En una cacerola pequeña a fuego medio, llevamos la leche a ebullición
  2. Cuando la leche comience a hervir, mezclamos la avena, la canela y la pizca de sal.
  3. Bajamos el fuego y dejamos que la avena se cocine a fuego lento por 3 minutos más.
  4. Agregamos los higos secos cortados en cubos y un poco de miel.
  5. Cocinamos la avena hasta que la mayor parte de la leche se absorba, 4-5 minutos, revolviendo de vez en cuando.
  6. Apagamos el fuego, agregamos el extracto de vainilla y cubrimos la cacerola con una tapa durante unos minutos mientras preparamos la cobertura.
  7. En un tazón pequeño batimos juntos el yogur griego, la miel y la esencia de vainilla.
  8. Vertemos el porridge en un tazón y coronamos con el yogur griego, las semillas de cacao, higos frescos y más miel.

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012