• porridge tropical con avena quaker

Porridge tropical con avena sin gluten

¡Cómo nos gustan los porridges! Si, como nosotros, eres un fanático de este desayuno tan completo, incluso en verano, apunta esta receta: porridge de avena tropical con coco y piña. Una versión más refrescante que merece un lugar destacado en tu recetario. ¡Y encima apta para celíacos!

Ingredientes

  • 1 taza de copos de avena Quaker Gluten Free
  • ½ taza de leche de tu elección
  • 1 ½ taza de leche de coco en lata
  • 1 cucharada de miel
  • 1 cucharada de semillas de chía
  • 1½ cucharaditas de extracto de vainilla
  • Una pizca de sal
  • Toppings:
  • 1 taza de piña picada
  • Medio mango picado
  • Plátano troceado
  • Una naranja cortada
  • ¼ taza de copos de coco tostados y coco rallado

Consejos

  1. Si queremos tostar los copos de coco, precalentamos el horno a 200°, separamos las escamas del coco en una sola capa y horneamos durante 5-7 minutos, hasta que queden ligeramente doradas.

Preparación

  1. En una cacerola mediana, colocamos la avena y los tipos de leche a fuego alto
  2. Esperamos a que empiece a hervir y lo dejamos a fuego lento durante unos 5-7 minutos, sin dejar de remover.
  3. Agregamos la miel, las semillas de chía, la vainilla y la sal. Removemos hasta que quede bien combinado. Lo cocinamos hasta que coja consistencia, unos 2-3 minutos más.
  4. Lo servimos en un cuenco, y cubrimos cada tazón con trozos de piña, mango, naranja, plátano y copos de coco. ¡A desayunar!

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012