• Chia Pudding con Granola Quaker

Pudding de chía con bayas y Granolas de frutos rojos Quaker

El desayuno de "vivir la vida a todo color"
Ve calentando la batidora: ¡Te espera un trabajo muy creativo! Este pudding casero de chía con bayas y Granolas Quaker es una maravilla multicolor, además de poseer todos los beneficios antioxidantes y proteicos de la chía: ¡Un desayuno que te saciará para toda la mañana!

Ingredientes

  • 3 tazas de leche de almendras
  • 1/2 taza de semillas de chía
  • 1-3 cucharada de jarabe de arce
  • 1 taza de yogur
  • ½ mango
  • ½ taza de frambuesas
  • ½ taza de moras
  • 1 kiwi
  • 1 taza de Granolas Frutos Rojos de Quaker

Consejos

  1. Puedes usar cualquier tipo de fruta para las capas de puré.
  2. Puedes hacer más cantidad de pudding y guardarlo en la nevera hasta 5 días.

Preparación

  1. Batimos la leche de almendras junto con las semillas de chía y el jarabe de arce en un tazón grande.
  2. Dejamos reposar durante 5-10 minutos para permitir que las semillas de chía se empiecen a hinchar, y luego batimos una vez más para eliminar los grumos.
  3. Cubrimos y lo metemos en la nevera durante al menos dos horas. Lo ideal sería dejarlo durante toda la noche.
  4. Hacemos un puré de cada fruta en bandejas separadas, reservando unas frambuesas y unas moras para decorar.
  5. Batimos el pudding de chía bien y rellenamos la base de 4 vasos con 2 cucharadas en cada uno. Seguimos con 2 cucharadas de yogur, después con 2 cucharadas de uno de las purés, siguiendo con pudding de chía otra vez. Hacemos capas hasta que los vasos están llenos.
  6. Por último, cubrimos con unas cucharadas de Granolas, las frambuesas y las moras. ¡Sólo necesitarás una cuchara y mucha hambre para disfrutar!

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012