• Quiche de avena con espinacas

Quiche de avena con espinacas

LA QUICHE CON UNA MASA DIFERENTE

Como ya sabes, la avena es muy versátil y la podemos utilizar en infinidad de recetas a la vez que nos beneficiamos de sus múltiples propiedades. Con frutas, verduras, leche o yogur, este súper cereal se convierte en protagonista de los platos más veraniegos.

En esta ocasión, Quaker te trae una deliciosa receta de quiche de avena y espinacas para chuparte los dedos. La foodie Mireia Casamada ya ha probado nuestra receta y nos ha deleitado con esta fantástica foto de su quiche de avena. ¿Te atreves tú?

¡Buen provecho!

Ingredientes

  • 200gr de Quaker Copos de Avena
  • 75 gr de margarina vegetal
  • 3 huevos
  • Tomillo
  • Sal
  • 500 gr de espinacas frescas
  • 1 puerro
  • 100 gr de queso gouda
  • 130 ml de nata para cocinar
  • Sal
  • Aceite de oliva

Consejos

  1. Se recomienda servir tibia

Preparación

  1. Cuece las espinacas y escúrrelas. Saltea el puerro con un poco de aceite. A continuación, reserva ambos.
  2. Precalienta el horno a 180º y engrasa el molde que vayas a utilizar.
  3. En un bol mezcla la avena, un huevo, el tomillo, la margarina y la sal hasta conseguir una masa uniforme.
  4. Hornea la masa durante 20 minutos.
  5. Saca el molde del horno y coloca el puerro y las espinacas sobre toda la base.
  6. Añade el queso por encima.
  7. En un bol, bate los huevos, la nata y la sal y vierte encima de las espinacas, el puerro y el queso.
  8. Hornea nuevamente durante 30 minutos.
  9. Sírvela y… ¡a disfrutar de la quiche de avena!

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012