• Scones-de-avena-Quaker-2

Scones de Copos de Avena Quaker

UNA DELICIOSA RECETA PARA ACOMPAÑAR CON QUESO Y SALMÓN

Provenientes de Escocia, los scones son unos panecillos redondos hechos al horno, muy populares ya en todo Reino Unido. Esta receta es ideal para consumir a la hora del desayuno y se adapta a todos los gustos, ya que los scones combinan perfectamente tanto con un acompañamiento dulce como salado.

Hoy, la chef Clara Villalón nos enseña a preparar esta original receta a base de trigo y avena Quaker y acompañada de queso y salmón al eneldo, que llenará tu cocina de un delicioso olor a pan recién hecho y hará las delicias de quien lo pruebe.

Ingredientes

  • 340 g de harina de trigo
  • 35 g de Copos de Avena Quaker
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharada de levadura o bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 160 g de mantequilla de corte
  • 3 cucharadas de miel
  • 3 cucharadas de leche
  • 1 huevo batido para pincelar
  • Acompañamiento: salmón y queso al eneldo
  • 100 g de salmón ahumado
  • 150 g de queso en crema
  • 40 g pistachos
  • Eneldo fresco
  • Sal

Consejos

  1. Para acompañar los scones con queso y salmón, mezclamos el queso en crema con el eneldo picado y una pizca de sal y rellenamos los scones con la mezcla, el salmón y un toque de pistachos picados.
  2. También puedes acompañarlos con mermelada.

Preparación

  1. Precalentamos el horno a 200ºC.
  2. Mientras, mezclamos la harina con los Copos de Avena Quaker, la levadura, el azúcar y la sal en un bol grande. Añadimos la mantequilla, cortada en dados, y con los dedos mezclamos todo hasta conseguir una textura de pan rallado.
  3. En un cuenco más pequeño, mezclamos la miel con la leche y añadimos, poco a poco, a la mezcla de mantequilla y harina hasta conseguir una masa suave. Si vemos que hace falta más leche, añadimos con cuidado evitando que la masa quede pegajosa.
  4. Con la ayuda de un rodillo estiramos nuestra masa sobre una superficie enharinada hasta conseguir que quede de 3 centímetros de grosor aproximadamente. A continuación, cortamos la masa haciendo formas redondas (de unos 5cm de diámetro).
  5. Colocamos los scones en una bandeja de horno, los pincelamos con el huevo batido y los horneamos durante 20-25 minutos hasta que estén dorados.
  6. Una vez hechos, partimos los scones por la mitad cuidadosamente y los rellenamos al gusto. Nosotros proponemos la combinación con queso y salmón.

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012