• smoothie bowl calabaza quaker

Smoothie bowl de calabaza asada

No hay nada como los desayunos de cuchara calentitos cuando llega el frío... ¡Y mejor si están llenos de betacarotenos, potasio y energía! Os traemos una nueva forma de desayunar calabaza: en un smoothie bowl. El procedimiento es tan sencillo que, si ya tienes los ingredientes preparados, podrás elaborarlo la misma mañana y comerlo recién salido de la batidora. ¡Vamos allá!

Ingredientes

  • Calabaza asada
  • 1 plátano
  • ½ taza de leche de almendras sin azúcar
  • 1 cucharada de avena
  • ½ cucharadita de canela
  • ¼ cucharadita de nuez moscada
  • ⅛ cucharadita de especias
  • Granolas Quaker
  • Coberturas: lo que quieras! Recomendado: manzana, nueces, semillas de chía, canela, miel...

Consejos

  1. Si te gustan los smoothie bowls con una consistencia más cremosa, añade un poco de requesón o yogur griego en la mezcla.
  2. Puedes cambiar la calabaza por boniato.

Preparación

  1. Combinamos todos los ingredientes del smoothie en una licuadora y procesamos hasta conseguir la consistencia deseada.
  2. Emplatamos en un bol y agregamos los toppings al gusto: queda genial con un toque crujiente.
  3. ¡A disfrutar!

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012