• smoothie bowl de chocolate quaker

Smoothie bowl de chocolate y Muesli Crujiente

Todos nos levantamos alguna vez por las mañanas y pensamos en él: ¡el chocolate! Cuando eso ocurra, acuérdate de nosotros y de esta receta perfecta para deleitarte con su sabor dulce sin recaer en alimentos procesados o azúcares refinados. ¡Un bol de desayuno perfecto para los más chocoadictos!

Ingredientes

  • Plátanos congelados
  • Chía
  • Polvo de cacao
  • polvo de maca
  • Avena Quaker
  • Leche vegetal
  • Toppings:
  • Muesli Crujiente
  • Onzas de chocolate oscuro
  • Nibs de cacao,
  • Fresas
  • Copos de coco
  • Semillas/frutos secos

Consejos

  1. Si lo deseas, puedes añadir avena a la mezcla para una mayor consistencia y sustituir los plátanos por otra fruta congelada o incluso un vegetal, como la coliflor, el aguacate o el calabacín.

Preparación

  1. En un procesador, añadimos los plátanos congelados junto con la avena, el cacao en polvo, la chía y la leche vegetal.
  2. Cuando consigamos la textura adecuada, vertemos la mezcla en un bol y añadimos los toppings a nuestro gusto. ¡Listo para disfrutar!

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012