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Smoothie de castañas asadas y yogur

Otoño es sinónimo de boniatos, de calabazas y de... ¡castañas! Y aunque no lo creas, pueden ser el ingrediente ideal de un smoothie nutritivo para desayunar. Atrévete a preparar esta bebida tan sencilla a base de castañas y leche vegetal. ¡Empezarás el día lleno de energía!

Ingredientes

  • Castañas asadas
  • 3 cucharadas de yogur griego
  • 1/3 taza de avena
  • 1/2 taza de leche de avena
  • Canela
  • Miel
  • 1 puñado de semillas de calabaza

Consejos

  1. Para hacerlo totalmente vegano, puedes cambiar el yogur por un yogur de coco o bien por leche de coco.

Preparación

  1. Mezclamos todos los ingredientes, excepto las semillas de calabaza en una licuadora y procesamos a alta potencia hasta suave (unos 30 segundos).
  2. Decoramos con semillas de calabaza y canela.
  3. ¡Listo para desayunar!

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012