• smoothie de sandía y avena

Smoothie helado de sandía con avena

No hay nada como una bebida fría en pleno verano. Pero, ¿qué pasa si además es saludable y está llena de nutrientes y vitaminas? Pues que se convierte en una merienda, un postre o un acompañamiento perfecto para tu desayuno. Refréscate este verano con nuestra versión más completa y saludable del granizado de sandía: un smoothie con leche de coco, sandía helada y cómo no ¡Avena Quaker! ¡Vamos allá!

Ingredientes

  • Para el smoothie:
  • Leche de coco
  • sandía congelada
  • Avena Quaker
  • Sirope de ágave
  • Toppings:
  • fruta fresca
  • coco rallado

Consejos

  1. Puedes cambiar la sandía por cualquier tu fruta favorita, sólo tiene que estar congelada

Preparación

  1. Combinamos todos los ingredientes en una licuadora.
  2. Batimos hasta procesar.
  3. Volcamos el contenido en un vaso y decoramos con una gaja de sandía, coco rallado, fruta fresca y flores comestibles.
  4. ¡A disfrutar!

* El consumo de beta-glucanos, presentes en la avena, previene el aumento de glucosa en sangre después de las comidas, si se consumen al menos 3 g de beta-glucanos, contenidos en una ración de 40 g de avena. Además, los beta-glucanos contribuyen en el mantenimiento de los niveles normales de colesterol en sangre. El colesterol alto es un factor de riesgo en el desarrollo de enfermedades coronarias. Cada porción (40g) contiene un 47% de los 3g de beta-glucanos sugeridos al día. Las enfermedades coronarias tienen múltiples factores de riesgo y alterar uno de estos factores puede o no tener un efecto beneficioso. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012.

** Evidence of disturbed sleep and mood state in well-trained athletes during short-term intensified training with and without a high carbohydrate nutritional intervention. School of Sport, Exercise and Health Sciences, Loughborough University, UK. Agosto 2015.

*** La fibra de la avena contribuye a incrementar el bolo fecal y, con ello, a un sistema digestivo saludable. Aprobado por la Commission Regulation (EU) 432/2012 of 16/05/2012